비상행정사사무소
중요한 순간, 현명한 선택!
비상행정사사무소가 당신의 날개가 되어드리겠습니다.
초청
부모 초청
  • 1. 결혼식, 출산, 육아지원, 각종행사 등의 이유로 외국인 배우자의 부모님을 초청(C-3)
  • 2. 국민 또는 국적취득요건에 의한 영주(F-5)자격을 취득한 외국국적 동포의 부모님을 초청
  • 3. 재외동포(F-4)자격을 취득한 외국국적 동포의 부모님을 초청
  • 4. 유학(D-2)자격으로 체류 중인 자의 부모님을 초청
자녀 초청
  • 1. 외국인 배우자의 미성년 자녀를 초청
  • 2. 국민 또는 국적취득요건에 의한 영주(F-5)자격을 취득한 외국국적 동포의 미성년 자녀를 초청
  • 3. 한국에 체류중인 외국인 부부의 미성년 자녀를 초청
친척 초청
  • 1.국민 또는 국적취득요건에 의한 영주(F-5)자격을 취득한 외국국적 동포의 2촌 이내의 친척을 초청
  • 2. 최근 2년 이내 한국을 4회 이상 방문하거나 통산 5회 이상 방문한 경우 복수사증 발급 가능
  • 3. 중국동포를 제외한 다문화 가정의 경우 형제자매 및 사촌 이상의 초청은 매우 제한적으로 가능
방문취업(H-2)초청
요 건
가. 초청인
국내에 주소를 둔 대한민국 국민 및 국적취득요건에 의한 영주(F-5)자격 취득자
국적취득일로부터 만 2년이 경과한 국적취득자
만 30세 이상일 것
나. 피초청인
중국 또는 CIS지역(구소련지역)에 거주중인 외국 국적의 동포
만 25세 이상일 것
초청인과 8촌 이내의 혈족 혹은 4촌 이내의 인척일 것
제한사항
초청인은 1년에 1명 단위로 3명까지만 방문취업(H-2)자격으로 친족을 초청할 수 있습니다.
특정활동(E-7)초청
  • 1. 관리자: 기업고위임원, 경영·교육·문화예술·정보통신 등 지정된 분야의 관리자 등 15개 직종
  • 2. 전문가 및 관련 종사자(52개 직종)
  • 자연과학·사회과학·통신공학 등 지정된 분야의 전문가
  • 컴퓨터 소프트웨어 등 지정된 분야의 개발자
  • 금속·재료공학·기계공학·섬유공학 등 지정된 분야의 기술자
  • 3. 사무 및 서비스 종사자 : 의료코디네이터, 관광통역 안내원, 카지노 딜러, 주방장 및 조리사
  • 4. 숙련기능자 : 농축산어업, 동물사육사, 뿌리산업·일반제조업·건설업체 숙련기능공 등